[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

ten1 

筆者愛吃日式料理,但絕對不是那種精緻懷石料理,但特別喜歡的是日本的國民料理,例如說:大阪燒okonomiyaki(お好み焼),文字燒Monjayaki (もんじゃ焼き),或是廣島燒,其實這些美食算是蠻日本庶民的美食,整個食物的結構有點像台灣的蚵仔煎,但味道卻大大不同,但在日本吃時,大部分是食客自己動手煎煮享受DIY的樂趣,當然也可請店員來代勞,但就享受到大夥兒動手做的樂趣了.

ten2

很多人不清楚大阪燒與廣島燒有什麼不同,首先介紹一下,這兩道都屬於關西風味的美味,中間混入低筋麵粉,高湯,作成麵糰, 放在熱騰騰的鐵板上煎烤,再加上高麗菜絲,肉片,蛋,接近熟透時加上材魚片,特製的海苔粉,美乃滋以及特製酸甜醬,而所謂大阪燒與廣島燒有什麼不同?就是在廣島燒中會放入日式炒麵增加風味.

ten3

文字燒Monjayaki (もんじゃ焼き)是屬與東京的風味,與大阪燒的味道大異其趣,發源自東京的月島,本來就是給小朋友吃的零食,由較為濕透的麵糊加入牛筋或是明太子...等放入鐵板煎熟,煎起來扁扁平平的一片,看起來與大阪燒比起來,沒那麼豐富,但是烤的薄薄的一片,食客用特製的小鏟仔將略焦的麵糊刮起來吃,吃起來香氣十足,其實與大阪燒大異其趣,經過時間的改良,現在還加入起士的口味,口味更佳濃郁.

ten4

而這家"TEN屋"是由日本引進來,當初這家店的本店也是日本電視節目所推薦的,到台灣時先在台北東區的大安路首先開台北的第一家店,生意一直是興隆無比而分店是越開越多,筆者第一次去吃時是七八年前,最近也在SOGO復興店地下室開了新店,筆者經過又去光顧了新店,沒想到越新增了不少新開發的菜例如說:Risotto Monjayaki, 所謂risotto是義大利菜中一種米、洋蔥、雞肉等製作的混合菜飯,所謂Risotto Monjayaki就是義大利飯混入文字燒,味道相當有趣

ten5

 

ten12

ten6

ten7

如果大家沒吃過大阪燒的話,到TEN屋務必先點牛起司大阪燒,不吃牛肉的請選豬肉大阪燒,這兩道是基本美食,日本進口海苔粉加在厚實的大阪燒,味道說有多好吃就有多好吃,特別推薦" 明太子起司文字燒",明太子香味相當特別,一吃就會上癮,混入文字燒中說有多好就有多好吃.

ten8

ten9

 

ten10

ten15

 

ten11

筆者這次拍的照片多是TEN屋比較冷門新菜,例如Risotto Monjayaki 伊太利飯文字燒,蔥燒豬肉燒,理由無他,想試試他們的新菜,味道也相當不錯,但還是推薦 明太子起司文字燒,牛起司大阪燒,豬肉大阪燒等經典口味,日式炒麵也相當美味,還有特別推薦女性食客,因為味道蠻細緻的,氣氛也很不錯.

 

新開發美食:

ten13

 

ten14

 

TEN屋地址:

 

台北新光三越店

地址:台北市南京西路14號B1 (原衣蝶百貨,現為新光三越)

電話:02-2521-9302

 

台北復興店(捷運SOGO新館)

地址:北市忠孝東路三段300號B2

電話:02-87726001

Posted by martkuo at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • pityson
  • 在大阪生長的友人很不客氣的說文字燒根本就是像嘔吐物的東西,實際嘗試過後也覺得對大阪燒的喜愛更勝於文字燒,與其論說這些時物的好吃與否只能說嘗試一下外國的飲食文化也別有一番風味。
  • 哈哈!這樣的說法真的有點對不起文字燒,文字燒也很好吃ㄚ!我個人是覺得各有特色!都不錯!

    martkuo replied in 2009/08/04 20:44

  • chowchow1678
  • 我只吃過大安路巷內的原始店,
    不知微風B2的分店品質是否相同?
  • 那家已經關掉了!微風沒開吧!是SOGO新館吧!菜色變多了!我覺得我最喜歡的是衣蝶店!

    martkuo replied in 2009/08/24 17:51

  • chowchow1678
  • 對對對,是sogo新館,年紀大了老忘東忘西的...

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options