pa

最近在台北市仁愛圓環附近開了一家法國有名百年名麵包店Paul麵包,從店面外部看真的非常有法國,晚上經過此店裝璜與氣味真得非常有巴黎的味道,從一些報章雜誌看到,這家店為了為此全世界一樣的品質,麵糰是由法國空運來,獨家契作的Camy Remy冬麥所製作,來到台灣才烘培,百年傳承的天然酵母,南法國的手工海鹽,及布列塔尼得純奶油,還有法國水源與法國風味的甜菜糖...等等,也造成超高的價格在台販售,雖然景氣不佳,筆者忍不住好奇,選了幾個一百元上下的麵包試吃看看,看值不值得這樣的價錢,結論是.....嗯.....真的很難定論,這篇文章先以外帶麵包談起.

pa2

pa1


葡萄蝸牛捲-維也納系列傳統甜麵包,麵包中加上一些卡士達餡,外表上塗上杏桃果醬,本來期望很高的,但吃下去卻與一班麵包店相差不多,無特殊感,售價60元,覺得沒有這樣的價值.

pa4

橄欖棍子麵包,整個麵包充滿著香濃的迷迭香與橄欖油之香味,麵包的口感極佳,傳統的歐式麵包強調雜糧的咀嚼感,這個好吃地.

pa3

香頌蘋果派,蘋果派作成的香頌蘋果派,外面灑上細緻的砂糖,本來抱很大的期望,但由於內餡不知是不是崇尚原味,整個蘋果餡酸的可以,說實話,筆者覺得麥當勞蘋果派還可口些.

pa5

芝麻麵包,口感還不錯,但是價格不太令任覺得親近

pa6

椰子布丁塔(每片一百五十五元)這個就超好吃,自然無比的椰子風味,配上口感極佳的布丁塔,整個味道香濃無比,不甜不膩,是筆者覺得價格與品質相符合的美食,推薦!

pa7

pa8

pa9

法國人號稱<少女的酥胸>馬卡紅,法國國寶級的甜品,說實在,筆者吃了幾家,還沒感覺特別,這家價格太貴,拍照留念

pa10

其他麵包

pa11

pa12

目前對PAUL麵包有總很難定論的想法,麵包水準有點好壞相差極大,但價格實在是不便宜,最貴有到七八百元,相比較下微風底下Maison Kayser 梅森.凱瑟麵包水準較為平均,價格也相較便宜,但是看到PAUL麵包附屬餐廳,氣氛實在佳,法國鄉村鹹派,還有看起超可口的法國鮭魚三明治,及看起來極佳的早餐,目前這家店如果想要進去坐著吃,要等待三十分鐘以上(真搞不懂經濟不是不景氣嗎?),還有有上述的有些甜點真的蠻好吃的,所以筆者實在無法論斷整體,所以請期待筆者在店中吃完再向大家報告.

pa14

pa15 

pa13

地址:台北市仁愛路四段107號(誠品書店附近)

電話:(02)27713200

創作者介紹
創作者 martkuo 的頭像
martkuo

馬特的食遊記

martkuo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Icepeony
  • 在台灣這樣的麵包算是高價位了吧 其實台灣本身的麵包就很有特色了
    再加上我個人覺得現在大家都講環保 特地從法國當地空運材料 實在不太合乎經濟或環保效益
  • 恩!某個角度我同意你的看法!但我覺得這就是這家店的賣點(或說是噱頭...)我比較care的是我花的錢是否真的值得!有人喜歡喝法國紅酒阿!但台灣也有葡萄酒阿!為什麼有人會去買勒?你了解我的意思嘛!我只能說是供需問題吧!提供的享受是否能符合消費者的需求!能有比台灣麵包更好的口感嘛?我現在還不能完全確定.....

    martkuo 於 2008/11/28 17:36 回覆